Visa pour l'Indonesie

10 Juin 2015

Un visa d’entrée n’est plus exigé pour les touristes français et d’un certain nombre d’autres nationalités à compter du 10 juin 2015 pour un séjour maximal de 30 jours.

Cette exemption ne concerne que les visas de tourisme.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/indonesie-12260/

Fevrier 2015

ATTENTION KUALA LUMPUR (MALAISIE) NE DELIVRE PLUS DE VISA DE 2 MOIS POUR L'INDONESIE

Prix du Visa (Visa-On-Arrival) 35 USD- 34 Euros- 350 000,00 IDR- 146 RM 

  =========================================================================

Visa-on-Arrival A l Aeroport de Banda Aceh maintenant c'est operationnel     

Depuis le 6 Juin 2010 il est possible d'obtenir un visa de 30 jours

 (Visa-on-Arrival) a l'aéroport de Banda Aceh.

            

Extension du Visa D'arrivée 

A partir du 26 Janvier 2010

Vous pouvez prolonger votre visa 30 jours à l'arrivée pour un autre séjour

de 30 jours dans n'importe quel bureau de l'immigration en Indonésie.

Dans ce nouveau règlement, le bureau d’immigration a décidé de supprimer le visa à l’arrivée

Pour un séjour de 7 jours maximum. Le bureau délivrera désormais uniquement le visa à l’arrivée pour un séjour de 30 jours pour la somme de 25 USD, renouvelable 1 fois.

INFOS POUR L OBTENTION DU VISA               

Vous pouvez faire une demande de Visa touristique  de 30 jours ou de 60 jours a l ambassade ou au consulat avant d'entrer en Indonésie. Les prix et les délais de traitement diffèrent beaucoup d une ambassade a l autre.
Par exemple: l'ambassade d'Indonésie à Kuala Lumpur charge 162 Ringgits Malaisiens pour un visa de 60 jours  prêt le même jour l après-midi

Consulat de Penang charge 170 Ringgits dépôt le matin prêt le lendemain matin  attention ferme le samedi et dimanche et jours Fériés.

Formalités :

Apportez 2 photos sur fond rouge,photocopies des billets retour et 1 preuve financière (comme la preuve de 2000 US $ en chèques de voyage ou une copie des 2 côtés de votre carte de crédit, pensez a cacher vos numéros sur le dos ), photocopies de votre passeport (La 1ere page avec la photo). 

Passeport valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins une page entière vierge.

Visa de 30 jours gratuit 

 


Pour les citoyens des 11 pays suivants :

 

Brunei Darussalam, Chile, Hongkong

 & Macao Special Administrative Regions, Malaysia, Morocco, Peru, Philippines, Singapore, Thailand, Vietnam.

Visa de 30 jours a l'Arrivee

 

 
Pour 64 Pays prix 25€. 

 

Algeria, the Arab Emirates, Argentina,

 Austria, Australia, Bahrain, Belgium, Brazil,

 Bulgaria, Cambodia, Canada, China,

 Czech Republic, Cyprus, Denmark, Egypt,

 Estonia, Fiji, Finland, France, Germany,

 Greece, Hungary, Iceland, India, Iran,

 Ireland, Italy, Japan, Kuwait, Lao PDR,

 Latvia, Libya, Liechtenstein, Lithuania,

 Luxembourg, Maldives, Malta, Mexico,

 Monaco, Netherlands, New Zealand,

 Norway, Panama, Poland, Portugal, Oman,

 Qatar, Romania, Russia, Saudi Arabia,

 Slovakia, Slovenia, South Africa,

 South Korea, Spain, Sweden, Switzerland,

 Suriname, Taiwan, Timor Leste, Tunesia,

 United Kingdom and United States.