Visa pour la Thailande

Formalites pour entrer en Thailande

Besoin d'un visa ?

Selon le but du voyage, et la nationalité du voyageur, l'entrée en Thailande est soumise ou non à l'obtention d'un visa.

comment obtenir un permis de travail...
comment obtenir un visa pour la retraite...
douane en arrivant en Thailande...
adresses et sites internet des ambassades...
adresses et sites internet des bureaux d'immigration...
calculateur de date d'expiration de visa...

Sejour touristique

quelle duree de sejour?
formalites a accomplir
(mis a jour en 2010)
tarif
[2009]
jusqu'a 15jours aucune, si eligible a l'exemption de visa
-autorisation de sejour a l'arrivee (terrestre)
gratuit
jusqu'a 30jours aucune, si eligible a l'exemption de visa
-autorisation de sejour delivrée a l'arrivee (avion)
gratuit
entre 31 et 60j -visa touristique, a demander avant le voyage
25 (1000 B)
gratuit*

entre 61 et 90j

1- visa touristique de 60 jours (gratuit*)
2- prolongation (visa extension) de 30 jours (max) a demander en Thailande a un Office d'Immigration, avant l'expiration du visa

25 (1000 B)
1900 B
jusqu'a 100j

1- visa touristique 60 jours (gratuit*)
2- prolongation 30 jours
3- prolongation de 10 jours (max) a demander en Thailande a un Office d'Immigration

25 (1000 B)
1900 B
1900B
plusieurs sejours de 60j
-visa touristique (gratuit*) simple entrée
double entrée
entrées multiples
25 (1000 B)
50 (2000B)
110
* tous les visas touristiques pour la Thailande sont gratuits, a partir du 11 mai 2010 [2553] jusqu'au 31 Mars 2011 [en - th].
Applicable a TOUT visa touristique (y compris double entrees, si le consulat les delivre). Cette mesure avait été annoncée le 2 Mars 2010, dans une dépeche de l'agence de presse MCOT [en - th]. Aussi le tarif d'entrée des parcs nationaux devrait etre réduit de 50% [Daily News th].

Précédentes periodes de gratuité du visa touristique en Thailande :
• du 5 Mars 2009 au 4 Juin 2009,
• puis du 24 Juin 2009 au 5 Mars 2010 [
en - th] - www.consular.go.th

 

 

Lire la suite  : link